Carroty Cat
отшельник.
артиков я накопала много, но будут позже а пока

Название: Чувства без слов
Автор: Carroty Cat
Бета: нет, но нужна. посему и не бечено
Фандом: Баскетбол Куроко
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Акаши/Куроко
Категория: слеш
Жанр: Драма Ангст
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Он сбежал от всего того, что могут предложить ему эти разноцветные глаза.
Примечание: Первый, пробный фанфик по этому фандому. и я очень прошу тапки вслед, чтобы понять свои ошибки.

Он сбежал. От нарочно поступил в эту, мало известную школу лишь для того, чтобы быть дальше от Него. От всего того, что могут предложить эти разноцветные глаза.

В Сейрин был баскетбольный клуб, но Куроко Тецуя не стал в него записываться. Потому что быть в баскетбольном клубе - пересекаться с Ним. Но разве ему запрещали наблюдать? И потому Куроко Тецуя исправно посещал тренировки, за два месяца его ни разу не заметили. А после, когда зал оставался пустым, выходил из своего укрытия чтобы просто вздохнуть всей грудью этот воздух. Эту атмосферу дружбы и доверия в команде.

Все изменилось спустя два месяца. Товарищеский матч Сейрин - Кайджо. Кисе Рёта в их числе. Его удивленный взгляд, когда он осмотрел площадку и не заметил знакомой голубоволосой макушки Куроко запомнил надолго. Куроко снова наблюдал, никак не выдавая своего присутствия, но мысленно проиграл игру так, будто и он играл вместе с Сейрин. В его голове Сейрин выиграли.

А потом была брошенная невзначай фраза:

– Странно, что с вами нет Куроко-чи. Этот парень просто живет баскетболом. И я знаю, что он учится в этой школе.

Кисе, невольно оглядел зал, задержавшись взглядом в темном углу. Именно там, где прятался Куроко. Через минуту в этом углу никого не было.

Куроко всегда хорошо относился к Кисе, но после того дня, возненавидел. Но кроме того, вскоре он сам совершил одну очень, как Тецу сам посчитал, грубую ошибку.

Куроко знал, что ему нельзя спускаться в столовую. Но вчерашний вечер без ужина, и сегодняшнее утро без завтрака решили все за него. Куроко, конечно же не выбрал самый непримечательный стол, в самом дальнем углу, надеясь, что пообедает, как всегда, в привычном ему одиночестве. Однако, Куроко не учел, что в школе слишком много учеников, и слишком мало столов в столовой. И потому, уже через минуту Куроко обзавелся соседями. Он мог бы и дальше спокойно обедать, не обращая ни на кого внимания, но его соседом оказался никто иной как форвард баскетбольного клуба Сейрин.

***

Кагами долго собирался с мыслями.
Когда он шел к столу, то не заметил никого за ним, и потому испугался, когда услышал журчание трубочки в стакане. Кагами знал, если не лично, то хотя бы в лицо, почти всех первогодок. Но этого парня видел впервые. Встретившись глазами, он заметил пронзительный взгляд кристально голубых глаз. В них читались зависть и одобрение одновременно. И пусть это едва промелькнуло в глазах паренька, которое быстро сменилось равнодушием, Кагами все равно успел заметить и запомнить.

Что спросить? Кто он?

Кагами просто замер, глядя на незнакомого паренька и позабыв обо всем.

– Во мне нет ничего интересного. Вы не могли бы перестать на меня смотреть?

Куроко говорил тихо и спокойно, не глядя на Кагами, попивая коктейль из трубочки. Кагами никогда никому не подчинялся, но в Сейрин... Сначала тренер - девушка. А теперь, этот равнодушный голос незнакомца заставил отвернуться.

– Никогда не видел тебя в школе.

– Я был бы удивлен, если бы это было наоборот.

– Как тебя зовут?

Куроко поставил на стол пустой стаканчик от коктейля и взглянул на Кагами из-под челки.

– Меня зовут Куроко Тецуя, Кагами-кун.

Кагами успел лишь моргнуть, и рядом уже никого не оказалось.

***

Куроко прекрасно видел, как реагировал Кагами на него, на его слова и взгляд. Это выводило его из себя, заставляя чувствовать отвращение к самому себе. Куроко слишком долго был подвержен Его влиянию. Настолько, что он невольно перенял Его повадки.
Куроко хотел забыть Его, забыть, как страшный сон, но никак не получалось. Куроко все время казалось, что Он рядом. Что Он следит за ним, наблюдает, напоминает о себе. В школе, на улице, дома и даже во сне - Его разноцветные глаза постоянно преследовали Куроко. И негде было скрыться от всевидящих глаз, негде спрятаться.

Этот равнодушный голос - от Него, безразличный ко всему взгляд - тоже. Даже в желании Куроко не сближаться с людьми Он оставил свой след.

Может стоило все-таки записаться в баскетбольный клуб?

Куроко, наверное, впервые не мог найти ответ на вопрос. Ему начинало казаться, что ответа не существует.

Куроко совершил вторую грубую ошибку - он, наблюдая за баскетбольным клубом Сейрин, забыл поставить телефон на беззвучный режим. Скрыться Куроко не успел, Кагами был слишком быстр. Тренер Рико Айда посмотрела на него и предложила сыграть, а Кагами бросил в руки мяч. Инстинкты заставили поймать его.

Как же давно, он не держал мяч в руках.

Именно поэтому, в ответ на предложение сыграть, смог лишь кивнуть.

***

Куроко попал в одну команду с Кагами. Он даже немного обрадовался, наблюдая за командой, он уже давно понял, что только Кагами сможет ловить его пасы. Остальным же нужны будут тренировки, долгие и упорные.

И Куроко оказался прав - мяч из его рук смог принять лишь форвард.

"Мой новый свет" – саркастично подумал он и тут же одернул себя. Тенью его прозвал Он.

Рико и слушать не хотела возражений Куроко. Завтра, после уроков она ждала его на тренировке. И в итоге он согласился. Играть ему хотелось до боли, и сегодняшний вечер только доказал это в очередной раз.

Куроко ни за что бы не признал это, но в глубине души он был счастлив.

***

Куроко казалось, что Он остался позади. Но лишь одно сообщение перевернуло внутри него все верх дном. Куроко обещал себе, что никогда, никогда больше не подчинится ему. Но лишь одно сообщение заставило его понять — он все еще в Его власти.

Куроко познал радость дружбы и счастья, улыбался Рико и много проводил времени с Кагами. Сейрин были настоящей командой. Сейрин дали ему то, чего в Тейко ему так не хватало. А самое главное, нашел кем заменить Его пустоту в сердце. Куроко даже нравилось дразнить Нигоу Кагами. Он даже перестал было вспоминать Его.

Но всего одно сообщение.

Куроко никогда не понимал, что именно его заставляет подчиняться ему снова и снова.
Куроко никогда не понимал, что именно заставляет его бежать к Нему, словно он собачка на привязи.
Куроко никогда не понимал, что именно заставляет биться сердце чаще в Его присутствии.

– Тецуя.

Акаши прошептал его имя и позволил себе немного расслабиться, погладив Прозрачного игрока Поколения Чудес. Но Куроко замер на месте, и задержал дыхание. Это разозлило его, и потому Акаши снова стал тем, кого все знали.

– Тебе не следовало уходить от меня, Тецуя.

– Я больше не твой, Акаши-кун. Ты не можешь приказывать мне.

Куроко как всегда холоден, но это всего лишь внешне. Внутри него бушует шторм, пламя и ураган одновременно. И Куроко просто боится. Он всегда боялся Акаши, но сейчас этот страх сильнее прежнего.

– Ты всегда будешь моим, Тецуя.

Акаши усмехнулся. Куроко, для него, совсем не изменился. Все то же неповиновение и вызывающий взгляд. Кто бы что не говорил, но он никогда не пытался сломать Куроко. Он принимал Тецую именно таким — не покорным и вызывающим. Именно это выделяло его из многочисленной толпы. И именно поэтому Акаши позволял себе расслабляться в его присутствии, приблизил Куроко к себе ближе, чем остальных.

– Акаши-кун слишком самоуверен.

Куроко говорил это, скорее для себя. Ему нужна была причина, чтобы убедить себя — Акаши не имеет над ним власти. Но с каждой минутой рядом с ним, Ему становилось все хуже. Та его часть, которую Куроко запер после ухода из Тейко отчаянно билась, желая к своему Акаши. И с каждым ударом сердца запертая часть становилась сильнее.

– А ты?

Акаши видит борьбу внутри Куроко. Акаши единственный, кто умел читать его эмоции за безразличной пеленой его глаз. Но сейчас — он видит все это лишь потому, что внутри него ведется та же самая борьба. Акаши, до безумия, хотелось прекратить все это, этот бессмысленный разговор, в котором говорит обида.

– А я...

Куроко не знал, что ответить. Часть его души уже почти пробила стену. Еще один удар...

– Обними меня, Акаши-кун.

Акаши впервые за эти полгода улыбается. Искренне улыбается, оттаивает и делает шаг вперед, к Куроко.
Куроко поднимает голову и смотрит на Акаши. Он совсем не замечает предательскую слезу, что стекает по его щеке и падает куда-то на землю. Удар произошел — стена пала.

– Пожалуйста, обними меня, Сейджуро.

Прохладные руки обвивают его за талию, прижимают к тебе. Акаши чувствует слезы Куроко на своем плече. Куроко успокаивается, слушая любимые удары сердца.

– Мы попробуем начать с начала, Тецуя.

И ни слова о чувствах — здесь они ни к чему.

@темы: моемое, KnB, AkaKuro